ОЭЗ технико-внедренческого типа

ОЭЗ технико-внедренческого типа

Особые экономические зоны (ОЭЗ) в России – один из глобальных проектов, нацеленных на привлечение инвестиционных вливаний в главные сегменты экономики нашей страны. Весомую роль среди них играют технико-внедренческие зоны.

Что такое ОЭЗ технико-внедренческого типа?

Это территории со специальным налоговым и таможенным статусом, создание которых стимулирует решения, способствующие созданию научно-технических продуктов, отвечающих рыночным требованиям, и их реализацию (с последующим доведением  до промышленных масштабов применения). 

Сюда входит производство, тестирование и коммерческое распространение опытных образцов, а также разработка программ, систем работы с данными и распределенными вычислениями, и, соответственно, деятельность, связанная с интеграцией и обслуживанием вышеназванных ресурсов. Благотворное влияние подобного подхода на развитие бизнеса дает возможность развивать конкурентные преимущества в научной, образовательной и технологической сферах.

Список ОЭЗ технико-внедренческого типа

На территории Российской Федерации зарегистрированы представленные ниже технико-внедренческие ОЭЗ.

Список ОЭЗ технико-внедренческого типа:

  • «ДУБНА»;
  • «ИННОПОЛИС»;
  • «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»;
  • «ИСТОК»;
  • «ТЕХНОПОЛИС МОСКВА»;
  • «ТОМСК»;
  • территориальный объект в Саратовской области.

По данным на конец июля 2022 года, как резиденты зон, входящих в список ОЭЗ технико-внедренческого типа зарегистрированы 518 компаний. Суммарный объем инвестиций при этом составил более 311 миллиардов рублей, доходность по выручке отмечена на показателе 688,2 миллиарда рублей, налоговые, таможенные и иные отчисления в государственные и негосударственные структуры технико-внедренческие особые экономические зоны произвели в размере 147,7 миллиардов рублей. При этом было создано более 29 000 рабочих мест.

Основные цели создания особых экономических зон ТВТ

Приоритеты, к которым стремятся технико-внедренческие ОЭЗ:

  • создание комфортного климата для формирования инновационного подхода в экономике, освоение новых ниш рынка;
  • активизация развития сфер высоких технологий и обрабатывающих отраслей в экономике;
  • производство и выход на рынок конкурентных продуктов;
  • сохранение и совершенствование кадрового ресурса;
  • обеспечение коммерческой востребованности научно-технических продуктов.

Главные задачи деятельности ОЭЗ ТВТ:

  • формирование функционального пространства, условий для прогрессирования экономики территорий;
  • создание благоприятных условий для разработок и исследований, с целью повысить конкурентные стратегические достоинства в определяющих сферах развития технологий;
  • формирование работоспособной и функциональной инфраструктуры;
  • поддержка (в комплексе) усовершенствования и технологического переоснащения экономических структур на основе частно-государственного взаимодействия;
  • создание привлекательных и выгодных преференций, способных стать инструментом привлечения иностранных инвестиций в наукоемкие и высокотехнологичные сферы;
  • обустройство комфортной административной среды, социальных, технологических, инженерных инфраструктур;
  • появление востребованных рабочих мест для профессионалов (молодёжь – в приоритете);
  • формирование комфортной среды  для выполнения трудовых обязанностей

Условия создания технико-внедренческих особых экономических зон

Согласно законодательным нормативам РФ, условиями определения создания ТВТ ОЭЗ являются следующие пункты:

  • указанные  технико-внедренческие особые экономические зоны не должны занимать более чем два территориальных участка, общая площадь при этом допустима в пределах 3 км²;
  • ОЭЗ ТВТ не может быть расположена в нескольких муниципальных образованиях;
  • технико-внедренческие особые экономические зоны территориально не допускаются занимать всё пространство АТО (административно-территориальное образование);
  • особые экономические зоны(в том числе и технико-внедренческие) открываются на срок 49 лет.

Изменение категории промышленной земли

Земельные площади Российской Федерации разделены на категории, указывающие на целевую эксплуатацию. Подобное решение позволяет осуществлять эффективный контроль за территориальными ресурсами и рационально их использовать. Особые экономические зоны промышленного назначения (в том числе и технико-внедренческие) располагаются вне территорий населенных пунктов. Данные территории востребованы у компаний, основным направлением деятельности которых выступает промышленное производство. Вопросы по смене категорий земельных участков регулируются положениями Земельного Кодекса РФ и Федеральным законодательством (закон № 172 от 21.12.2004 года.)

Механизм функционирования технико-внедренческих зон

Основу продуктивности деятельности в данной ситуации создаёт обеспечение для резидентов таких зон преференций и привилегий по нескольким направлениям, играющим главную роль в развитии высокотехнологичного бизнеса. 

Преимущества, которыми обладают технико-внедренческие особые экономические зоны:

  • льготное налогообложение  и таможенные послабления;
  • финансирование государством строительных работ по возведению объектов, входящих во внешнюю и внутреннюю инфраструктуру;
  • создание комфортных условий управления и сотрудничества.

Кластеры и особенности кластерной политики

Кластеры представляют собой функциональный симбиоз предприятий и организаций, объединенных общими интересами, территориальной близостью и созависимостью в сегменте создания продуктов, услуг, и их реализации. К ним относятся:

  • поставщики оборудования и комплектующих;
  • компании, оказывающие специализированные сервисные и производственные услуги;
  • научно-исследовательские организации;
  • образовательные организации.

Преимущество кластеров состоит в том, что они занимают одновременно территории сразу нескольких субъектов РФ (чем не могут похвастаться технико-внедренческие особые экономические зоны). На сегодня кластерный подход – одна из эффективных стратегий развития экономики регионов, включая муниципальные образования.

Приоритетом федерального значения является создание действенных механизмов по обеспечению финансовой поддержки деятельности по развитию кластеров: по постановлению Правительства РФ осуществляется (на конкурсном основании) выдача субсидий, предназначенных для финансирования проектов, заявленных в региональных программах.

Подобный подход позволяет таким образом применять ресурсы финансовой поддержки субъектов РФ, позволяя тем самым реализовать больший объем кластерных проектов. Создание  комфортных условий для развития даёт  шансы полнее раскрыть и использовать потенциал свободных экономических зон.

Предпосылки создания новых производственно-территориальных кластерных образований формируются, кроме прочего и в рамках воплощения проектов “промышленной сборки”, реализуемых на основании государственных постановлений.

Благоприятствующие к формированию кластеров на базе научных городков факторы обеспечиваются также благодаря финансированию из ресурсов федерального бюджета строительства транспортных, инженерных и иных инфраструктур.

Помимо этого, финансовая поддержка, направленная на развитие кластеров во многом была сформирована, благодаря образованию и функционированию инвестиционных фондов, корпораций, и организаций содействия малому бизнесу в научном и техническом направлениях.

Кластерная политика, вернее, её воплощение, делает бизнес конкурентоспособным и процветающим. Происходит это вследствие продуктивного сотруд1ничества между участниками кластера, что обоснованно приводит к полному раскрытию  потенциала в достижении общей цели. Благоприятными факторами в данной ситуации выступают географическая близость, доступный обмен информацией о технологиях, “ноу-хау”, предоставление  выгодных для обеих сторон специализированных продуктов и услуг, доступность задействования для решения задач профессиональных специалистов, снижение транспортных и административных расходов. В совокупности это определяет  создание конкурентных кооперационных проектов.

Развитие кластеров

Развитие кластеров – решение, открывающее многообещающие перспективы  для привлечения финансовых инвестиций из-за границы, способствующее внешнеэкономическому интегрированию.

Российские кластеры, включенные в глобальные структуры формирования добавочной стоимости, расширяют национальную техническую базу, ускоряют экономический рост. Происходит это по причине закономерного повышения международной конкурентоспособности предприятий, возникшей на основе:

  • покупки и интегрирования  технологий и оборудования, отвечающих требованиям рынка;
  • свободного доступа для организаций, входящих в кластер, к передовым управленческим технологиям и базам специальных знаний;
  • регулярного присутствия на высококонкурентных международных рынках.

Прогресс в развитии кластерных образований обеспечивает постоянное закрепление российских предприятий в последовательностях формирования стоимости, что дает дополнительные преимущества в сегменте востребованности сырья, создании благоприятных условий для импортозамещения, увеличении численности сборочных локализованных производств, росту востребованности услуг и товаров российского происхождения.

Основные задачи кластерной политики

В сегменте реализации заданных целей кластерной политики главный приоритет отдаётся:

  1. Созданию комфортных, благоприятных условий для объединённого и структурного развития кластерных объединений, разрабатыванию функциональных и действенных  стратегических решений по развитию кластеров, минимизации проблемных ситуаций, влияющих на конкурентные качества продукта в поле формирования добавленной стоимости, наращиванию преимущественных качеств предприятий, входящих в кластер.
  2. Улучшению, активизации и повышению конкурентных способностей участников кластера, посредством продуманного координирования, учета приоритетов, акцентирования внимания на главнейших аспектах экономической политики в направлении вариантов поддержки, внедрения инноваций, привлечения инвестирования. Роль играют и развитие экспортных взаимоотношений, формирование адаптированных энергетических и транспортных инфраструктур, отраслевое развитие.
  3. Профессиональной образовательной, методической, консультационной, информационной поддержке кластерных стратегий на доступных уровнях.
  4. Эффективной координации работы исполнительных органов федерального, регионального и местного значения, предпринимательских объединений для воплощения кластерной политики.

Показателем того, что принимаемые решения верны, станет возрастание востребованного технического, производственного, ресурса предприятий кластера. А также – интенсификация развития бизнеса, прирост прямого инвестирования, что, в конечном итоге, станет определяющим фактором для перспектив экономического и социального развития региона расположения кластера.

Свободная экономическая зона «СТУПИНО КВАДРАТ» – проект, реализуемый исключительно на средства частных российских инвесторов. ОЭЗ промышленно-производственного типа, но на ней возможна реализация и технико-внедренческих проектов. Комфортная и благоприятная атмосфера инвестирования, свыше 40 компаний-участников, успешная работа на рынке уже 7 лет, выгодная геолокация – расположение в инфраструктурно оснащенном и доступном районе Московской области. На официальном сайте компании представлена не только подробная информация о нас, но и информативные материалы о функционировании и особенностях свободных экономических зон.

Данная статья представлена на сайте “СТУПИНО КВАДРАТ” для детального ознакомления с особенностями и преимуществами технико-внедренческих ОЭЗ.


Остались вопросы? Отправляя данную форму,
вы соглашаетесь на обработку
персональных данных
Контактная информация:
Название компании
E-mail
Ваш телефон
Ваша заявка успешно отправлена
Что такое земля промышленного назначения и нюансы ее оформления?
Что такое земля промышленного назначения и нюансы ее оформления?
22.09.2022
Развитие производств с течением времени создало необходимость внесения в положения земельного законодательства отдельной категории территорий – земля промышленного значения. На данных площадях возводятся различные промышленные объекты, фабрики, ведётся строительство различных перерабатывающих предприятий
СЭЗ Сямэнь  и СЭЗ Хайнань
СЭЗ Сямэнь и СЭЗ Хайнань
23.05.2022
Два примера успешного развития особых зон из Китая. СЭЗ Сямэнь  и СЭЗ Хайнань. Уже в течении 44 лет развивают текстильную промышленность, пищевую промышленность, химическую промышленность и портовую инфраструктуру. Также большое внимание с сегодняшнего времени уделяется индустрии онлайн-игр, технологии автономного вождения, разработке и производству новейшего медицинского оборудования. Отличительной чертой ОЭЗ Китая является молниеносная реакция на рынок, на актуальные тенденции.
Московская область
Москва
Социальные сети
Россия, Московская область,
Деревня Шматово, ул. Индустриальная, вл. 4, стр. 1

+7 (495) 135-18-93

hotline@gdpquadrat.com
Россия, Москва, Варшавское шоссе, 1, БЦ "W-Plaza"


+7 (495) 135-18-93

+7 (495) 280-14-42

info@gdpquadrat.com
up up