РУС|ENG

Территории опережающего развития: зачем они?

Территории опережающего развития: зачем они?

Для активизации развития экономики государства могут использоваться разнообразные экономические стратегии. Одной из самых эффективных, дающей быструю окупаемость, считается организация территорий опережающего социально-экономического развития –  сокращённо ТОСЭР (или ТОР).

К ТОСЭР (ТОР) относятся территории с развитыми инфраструктурными коммуникациями, на которых, согласно решению правительства, устанавливается индивидуальный правовой подход в отношении осуществления предпринимательской, производственной и иной деятельности.

Благодаря этому, а ещё и различным видам активного государственного участия, создаются комфортные условия для быстрого роста экономики, привлечения большого объёма инвестиций и технологий, улучшения социальных показателей уровня жизни населения.

На территории РФ решение о создании ТОСЭР (ТОР) было принято Государственной Думой 29.12. 2014 г. и одобрено президентом В.В. Путиным.

Формальный статус ТОР в нашей стране

Как уже говорилось выше, ТОСЭР (ТОР) в России – территория со специальным экономическим статусом, особенность  которого заключается в предоставлении льготного налогообложения, упрощении административных аспектов и формировании иных преференций, способствующих успешному развитию производств и бизнеса. Но здесь стоит провести некоторое разграничение с таким явлением, как СЭЗ или ОЭЗ (специальные или особые зоны экономики). Принцип действия данной стратегии в нашей стране во многом схож с ТОР – во главу угла ставится создание преимущественных условий, способствующих развитию бизнеса. Различие же состоит в том, что стать резидентом ТОСЭР намного проще – необходимый объем инвестиций составляет 50 000 000 рублей на срок в 10 лет. В то время как для ОЭЗ порог вхождения – 120 000 000 руб. И относительно размещения тоже имеются отличия. СЭЗ  может размещаться только за пределами города, обособленно, на выделенной площади. Территория опережающего развития же может включать в себя различные муниципальные образования, либо размещаться на их пространстве.

Да и назначение  ТОСЭРов больше ориентировано на прогресс экономико-социального спектра развития городов и регионов (в то время как основные цели СЭЗ – производство, в т.ч. и экспортное, привлечение инвестиций и технологий).

Кроме того, заявление о создании территории с опережением развития в состоянии выдвигать руководство любых субъектов Российской Федерации. Решение же о  создании ОЭЗ на определённых территориях может принимать только Правительство РФ. Ещё, иногда, на территории ТОРа, в отличие от ОЭЗ, разрешается вести разработку недр и выпускать товары из подакцизных списков.

Причины создания ТОСЭР и ставящиеся перед ними задачи

Распад СССР привёл к разрушению существовавшего на его территории экономического устройства. Появились новые приоритеты и задачи, потребовались новые решения, но готовых стратегий, возможных к применению на территории нашей страны, на тот момент не существовало. Новые экономические подходы создавались практически с нуля, с закономерным присутствием недоработок и упущений. Одним из деструктивных явлений выступило деградирование моногородов, существование которых было “завязано” на определённой промышленной отрасли, либо предприятии. Неконкурентность выпускаемой продукции, отсутствие грамотной логистики и др. привело к тому, что большая часть трудоспособных человеческих ресурсов данных территорий осталась не у дел. Падение социально-экономических показателей, отсутствие возможности нормального трудоустройства способствовало оттоку жителей из проблемных регионов (пример – Дальний Восток), снижению рождаемости.

На этом фоне создание специальных экономических зон, с их налоговыми, таможенными и административными привилегиями различных видов выступило единственно правильным решением, позволившим вывести из депрессии многие регионы и отрасли. Да и в целом, для более активного развития значимых секторов экономики России данная практика оказалась полезной.

Создание территорий опережающего социально-экономического развития оказалось еще более привлекательным для бизнеса, поскольку предполагало лучшие – гибкие и эффективные условия. Выгода состояла ещё и в том, что, становясь участником ТОСЭР, резидент мог не волноваться о наличии либо необходимости создания нужных для бизнеса инфраструктурных решений – инфраструктура проекта не требовала дополнительных вложений, поскольку создавалась полностью за счёт государства.

Помимо того, что на территории опережающего экономико-социального развития существенно меньше ограничений для ведения бизнеса, есть еще и дополнительные плюсы: при создании инфраструктуры часть госзаказов на данные работы могут получать частные предприятия.

В целом, суть стратегии организации ТОР предполагает то, что они станут мощным инструментом, стимулирующим развитие экономики территорий и сегментов экономики, находящихся в упадке.

Примеры мировой практики по формированию территорий со специализированным статусом

Одно из первых упоминаний о территориях с особым экономическим статусом относится к 166 г. до н.э. Опасаясь конкуренции с островом Родос, его растущего экономического влияния, древние римляне объявили порт Делос освобожденным от торговых пошлин, что позволило ему более чем на 100 лет стать ведущей торговой площадкой Средиземноморья.

В период средневековья ярким примером создания города, практикующего свободную торговлю можно считать Ливорно – город-порт, где в 1547 году было принято решение о том, что торговые операции налогом облагаться не будут. Далее такие решения (торговля без таможенных пошлин) в специальных районах, отделенных от города особыми таможенными границами (porto franco) стали приниматься и для других прибрежных территорий. Это привело к существенному социально-экономическому подъёму – развитие востребованных производств, активизация транзитных перевозок, и, как следствие –  появление новых рабочих мест. На сегодня в мире насчитывается свыше 400 действующих портовых зон.

Во второй половине ХХ века акцент сместился на создание свободных зон экспортно - производственного профиля, которые в наши дни успешно функционируют практически во всех странах мира, в том числе и в развивающихся.

Новые времена предъявляют новые требования. В конце ХХ века на территории свободных экономических зон начали появляться наукоемкие производства, исследовательские центры, технополисы, индустриальные парки, различные технолого-научные пространства. Расширяющиеся границы экономической интеграции во всех отраслях привели к созданию специальных ОЭЗ – банковских, туристско-рекреационных, оффшорных, страховых и др.

Создание территорий опережающего социально-экономического развития, благодаря более гибким и выгодным решениям, создает дополнительные выгоды, стимулирующие развитие экономики государства. Этот инструмент активно используют как процветающие, так и средние в данном плане страны в качестве эффективной стратегии стимуляции динамичного экономического прогресса экономики.

Наиболее успешные примеры создания таких территорий в мире:

  1. Особая зона Шэньчжэнь на территории Китая. Сформирована в 1980 году. Прогресс с момента основания составил: привлечение более 85 млрд. $ инвестирования, прирост населения до показателя более 10 млн. человек. Валовый региональный продукт на душу населения – 22 000$.
  2. Высокотехнологичная специальная территория в Индии (Бангалор). На её площади расположены несколько индустриальных парков и информационных пространств. Создана в 90-е годы прошлого века. С момента основания число участников увеличилось до 2000 (от изначальных 13), а реализация услуг по финансовым показателям выросла до 17 млрд.$ (по сравнению с 1 млрд.$ 10 лет назад).
  3. Джебель-Али – комплексный кластер особых экономических зон в ОАЭ (включает в себя индустриальные, торговые, логистические парки). На данных территориях полностью отсутствует налогообложение и иные сборы в течение 50 лет. Зона создана в 1985 году, и за это время число компаний-резидентов превысило 7000, что позволило трудоустроиться более 130 000 человек, привлекло больше чем 20% от общего числа инвестиций в экономику страны, и позволило обеспечить создание около 50% экспортной продукции.

Какие льготные условия предлагаются участникам ТОСЭР в нашей стране.

Компании-участники территорий опережающего социально-экономического развития в РФ могут пользоваться следующими преимуществами и льготными режимами:

  • компенсацией налога на добавленную стоимость (в заявительном порядке);
  • 0% ставкой НДС на продукты импортного происхождения;
  • уменьшенным налогом на доходы и имущество организаций;
  • сниженным коэффициентом налогообложения на разработку недр;
  • отсутствием земельного налога на 3 года (участки на территории ТОСЭР);
  • уменьшенными взносами страхового назначения.

Кроме этого, резиденты ТОСЭР могут приобретать на её площади земельные участки в собственность, либо брать их в аренду, включая объекты недвижимости (собственность УК), на очень выгодных условиях. Комфортным для организации бизнеса выступает ограничение числа и времени проверок участников ТОРа.

Список общего объема льгот для резидента территорий  опережающего экономического и социального развития:

  • налогообложение прибыли – 5% в течение первых пяти лет, с увеличением до 10 % в следующей пятилетке;
  • выплаты в ФБ РФ (федеральный бюджет) – в первые 5 лет отсутствуют;
  • выплаты в РБ (бюджет региона) – 5% в первые пять лет, с увеличением до 10 % в следующей пятилетке;
  • имущественный налог – в первые 5 лет отсутствует, далее составляет 1,1% в ходе последующих 5 лет;
  • налогообложение участков земли – 0%;
  • взносы за 10 летний период (пенсионный фонд – 6%, ФСС – 1,5%, ФОМС – 0,1%);
  • коэффициенты по налогу на разработку недр – 0 (первые два года), 0,2 (третий и четвертый год), 0,4 (пятый и шестой год), 0,6 (седьмой и восьмой годы), 0,8 (девятый и десятый годы), далее – 1.

По информации на 2019 год в Российской Федерации зарегистрировано более 99 территорий опережающего развития, полный список которых представлен в реестре ТОСЭР РФ.

Бесспорно, необходимость создания ТОСЭР в нашей стране как никогда актуальна. Но для того, чтобы это привело к заметным экономическим сдвигам, необходимо принимать во внимание особенность и специфику отдельных российских регионов и областей, а также совершенствовать суть, эффективность и направленность соответствующих  законов не только в отношении крупных бизнесов, но и всех форм предпринимательства на данных площадях. Сама идея создания зон со специальными экономическими условиями зародилась за рубежом. В различных странах наличие ресурсов, экономических моделей, специфика построения культурных, ценностных, социальных и иных ориентиров имеют свои отличия. Поэтому слепо копировать мировой опыт, перенося его без должной адаптации на российский “плацдарм” было бы стратегической ошибкой.



Остались вопросы? Отправляя данную форму,
вы соглашаетесь на обработку
персональных данных
Контактная информация:
Название компании
E-mail
Ваш телефон
Ваша заявка успешно отправлена
Ключевые тренды в инфраструктуре особых экономических зон Подмосковья
Ключевые тренды в инфраструктуре особых экономических зон Подмосковья
31.10.2023
Лидер по количеству действующих ОЭЗ в ЦФО и постоянному привлечению инвестирования — Московская область. Подмосковные ОЭЗ каждый год отмечаются высокой оценкой эффективности. Активный промышленный рост и создание обширного рынка трудовых вакансий для населения  стали возможными во многом благодаря развитой инфраструктуре региона. В данной статье представлены ключевые тренды инфраструктуры ОЭЗ Подмосковья, и их определение.
ОЭЗ Китая
ОЭЗ Китая
31.03.2022
Китай является одним из основоположников Особых экономических зон мира. История возникновения зон в Китае начинается  с конца 1970-х годов, когда  китайское правительство решило реформировать национальные экономические установки. Государственная политика была направлена на разработку и реализацию политики реформ и открытости внешнему миру. В течение 1980-х годов Китай прошёл несколько этапов, включая создание особых экономических зон, открытие приморских городов и районов, формирование открытых внутренних и прибрежных экономических и технологических зон развития.
Московская область
Москва
Социальные сети
Россия, Московская область,
Деревня Шматово, ул. Индустриальная, вл. 4, стр. 1

+7 (495) 135-18-93

hotline@gdpquadrat.com
Россия, Москва, Варшавское шоссе, 1, БЦ "W-Plaza"


+7 (495) 135-18-93

+7 (495) 280-14-42

info@gdpquadrat.com
up up